SG II: Überraschungserfolg

SG Löf/ Lehmen II - SG Maifeld II     0: 4 !!!

Erneuter Überraschungserfolg gegen den einstigen Titelaspiranten aus Oberfell.
Scheinbar hat die SG II Gefallen an den Hartplätzen der C- Klasse gefunden. Im dritten Spiel binnen einer Woche auf ungewohnten Grund gewannen die Litty- Schützlinge mit 0:4.

In sogenannten Oberfeller Löwenkäfig erwartete die Maifelder endlich mal ein Hartplatz der den Namen Fußballplatz auch verdient hatte. Bereits in der dritten Minute köpfte Marcus Pees nach einer strammen Ecke von Sven Löcher unhaltbar zur 1:0 Führung. In der 11. Minute prüfte Patrick Weidung den nicht etatmäßigen Löfer Torwart mit einem Distanzschuss. Die erste Halbchance für Löf war in der 16ten Minute zu verzeichnen. Keeper Eugen Schlothauer konnte jedoch vor dem heranstürmenden Löfer klären. Wenige Minuten später erhöhte der gut aufspielende Sven Löcher auf 2:0. Zuvor wurde Matthias Schatka steil und überlegt von Robin Caffine in Richtung Tor geschickt. Der herauseilende Löfer Torwart konnte grade noch so vor Schatka klären. Sein Befreiungsschlag wurde allerdings direkt von Sven Löcher aus ca. 28 Metern ins leere Tore zurück befördert. Kurz darauf zog Julian Junglas aus ca. 25 Metern aufs gegnerische Gehäuse ab. Sein Schuss ging leider knapp drüber. In der ca. 30 Minute konnte erneut Sven Löcher sehenswert und total frei stehend von rechts aus flanken. Sein präziser Ball fand Torjäger Matthias Schatka, der überlegt per Kopf einnetzte. 2 Minuten später hatte Löf seine erste richtige Chance. Der einschussbereite Stürmer wurde allerdings durch Sören Jäger entscheidend bedrängt, so dass diese Chance vereitelt werden konnte.
Die letzte Chance in der ersten Halbzeit hatten wieder die Gäste. Nach Freistoß aus dem Halbfeld von Sven Löcher, kamen gleich Patrick Weidung und Robin Caffine einen halben Schritt zu spät. Mit einer stolzen Führung von 3:0 ging es in die Pause. Trotz der deutlichen Führung hatte Löf/ Lehmen gefühlt mehr vom Spiel. Sie ließen gut den Ball in den eigenen Reihen laufen und hatten deutlich mehr Ballbesitz. Allerdings, anders als im Hinspiel, verpufften ihre Versuche ca. 20 Meter vor dem Tor der Maifelder. Hier stand die Verteidigung um Lorenz Ehlers sicher und ließ nur wenig zu. Erwähnenswert war auch das faire Verhalten der meisten Spieler auf dem Platz. Leider hatte sich ein Spieler nicht sonderlich im Griff und ließ seinen Emotionen freien Lauf. Ein Verhalten, dass im Fußball nichts zu suchen hat!!!
Die zweite Halbzeit begannen die Löfer druckvoll, jedoch genauso wenig effizient wie in der ersten Halbzeit. Auch hier hatte Löf zunächst mehr vom Spiel, die Chancen hatten jedoch die Gäste. Innerhalb von 8 Minuten hatten gleich Robin Caffine, Patrick Weidung und Sven Löcher gute Möglichkeiten mit Distanzschüssen ein Tor zu erzielen. Leider blieben diese ungenutzt. In der 61 Minute versuchte sich Matthias Schatka mit einem Schuss aus der Drehung, der allerdings von Löfer Keeper gehalten werden konnten. 4 Minuten später, nach einer feinen Freistoßvariante vom erneut sehr umsichtigen Julian Junglas, hatte Sven Löcher die Gelegenheit aus knapp 11 Metern sein zweites Tor zu erzielen.  Auch diesen Schuss konnte der gegnerische Keeper halten. Kurz darauf, erneut im Löfer Strafraum, waren sich Sven Löcher und der laufstarke Sergej Pichur uneinig, so dass eine riesen Chance vertan wurde. Den vorläufigen Endstand erzielte erneut Matthias Schatka - damit sein 19 Tor im 16 Spiel, nach feiner Vorarbeit durch Fabian Junglas.
Die letzte Chance verbuchte Löf/ Lehmen II. Hier hatte der 90 Minuten lang hellwache Eugen Schlothauer auch nochmal die Chance sich auszuzeichnen. Im direkten Duell gegen einen Stürmer behielt er wie gewohnt die Nerven und hielt somit die so begehrte Null. Sein erstes Spiel in dieser Saison machte Matthias Becker nach schier endlos andauernder Verletzungspause!

Alles in allem ein verdienter Sieg, auch in dieser Höhe, gegen den Favoriten von der Mosel. Für den Trainer der SG II ein schönes Geburtstagsgeschenk!