JSG B II siegreich in letzter Minute

Die B2 der JSG Maifeld tat sich in dieser Saison bisher schwer. Bis dato konnten nur ein Sieg und ein Unentschieden auf Ihrem Konto verbucht werden. Zu wenig nach Ansicht der beiden Trainer Stefan Binz und Stefan Krechel.

Im Spiel gegen den bis dahin unangefochtenen Tabellenführer FC Plaidt taten die Mannschaft Ihren Trainern den Gefallen! Von der ersten Minute an zeigten die Maifelder auf Ihrem Kunstrasen in Mertloch eine kämpferisch und fussballerisch imposante Leistung. Sie diktierten das Spielgeschehen, so dass die Plaidter kaum in der Lage waren, für Entlastung zu sorgen. Folgerichtig und verdient fiel das 1:0 durch Felix Schönberg nach toller Vorarbeit durch Manuel Sesterhenn schon vor der Pause. Nach der Halbzeit wurde das Spiel hektischer und durch einige Fouls auf beiden Seiten häufig unterbrochen. Nach einem Foul eines Plaidter, hämmerte David Krechel aus 25 Metern den fälligen Freistoß rechts in den Winkel des Plaidter Keepers zum 2:0. Aber die Plaidter gaben nicht auf und erreichten überraschend nach zwei überflüssigen Abwehrfehlern das 2:2. An diesem Tag jedoch wollten die Maifelder unbedingt den Sieg. Sie kämpften und rackerten weiter. Die Plaidter schienen ein wenig ausgelaugt. Den letzten Angriff des Spiels nutzten die Mertlocher und Felix Schönberg erzielte sein zweites Tor unter dem Jubel des Heimpublikums!

Jeder der B2-Spieler zeigte heute eine starke Leistung und entschädigte damit für den bisher durschnittlichen Saisonverlauf. Die Trainer hoffen, dass die heutige Leistung keine Eintagsfliege war. Der Trainer Stefan Binz formulierte treffend: "dass sie Fussball spielen können, wissen wir und heute haben sie es uns gezeigt! Weiter so!"