SG I baut seinen Vorsprung aus

Die SG Maifeld gewinnt auch das Spitzenspiel gegen Verfolger DJK Plaidt und baut seine Tabellenführung in der Kreisliga B Mayen aus.

j-u-geiermannIm Polcher Maifeldstadion fand das Team von Trainer Lars Lauber schnell in Spiel. Bereits nach vier Spielminuten zeigte sich Toptorjäger Jan Tullius, wie bereits in allen anderen Spitzenspielen zuvor, hellwach und netzte nach einem Eckball zum 1-0 für die SG ein.
Die SG blieb auch danach am Drücker und hatte durch Dominic Kranz die Chance zum 2-0, sein Schuss strich jedoch nur Zentimeter über die Torlatte. Danach verflachte die Partie und die Maifelder ließen sich zur sehr das Spiel der Gäste aufdrängen. Immer wieder segelten lange hohe Bälle in Richtung des SG Tores, die zwangsläufig zu den ein oder anderen unübersichtlichen Situation im SG Strafraum sorgten.

Nach dem Seitenwechsel verstand es die Lauber Elf wieder besser, das Spiel ruhiger und geordneter zu gestalten, sowie mehr in die gegnerische Hälfte zu verlagern. Großchancen blieben jedoch auf beiden Seiten aus.
So war es in einer hektischen Schlussphase die SG, die ihrem zweiten Tor näher war, als die Gäste dem Ausgleichstreffer und es blieb am Ende beim 1-0 Sieg für die SG, die dadurch die DJK Plaidt in der Tabelle auf Distanz hält.

SG Geschäftsführer Marcus Reiter fand lobende Worte nach dem Spiel: „Die Mannschaft hat in allen drei Spitzenspielen alle möglichen Dreier eingesammelt. Dabei haben wir mal spielerisch, aber wenn nötig auch mal kämpferisch überzeugt und an uns geglaubt. Ein großes Lob an Mannschaft und das Trainerteam. Aber es ist noch nichts gewonnen, die Saison ist noch lang.“

Bild: Jan Uwe Geiermann