SG Maifeld I: Sieg im Maifeldderby

Die SG Maifeld behauptet mit einem klaren 4-1 Heimsieg gegen die SG Nettetal die Tabellenspitze in der Kreisliga B Mayen.

Vor 150 Zuschauern im Polcher Maifeldstadion stieg das Maifeldderby zwischen der SG Maifeld und der SG Nettetal Ochtendung. Die Elf von Trainer Lars Lauber begann gegen eine kompakte Defensive der Gäste geduldig. Im Angriffsspiel wirkte die Elf jedoch zu pomadig und umständlich, so dass gute Gelegenheiten Mangelware blieben. Nach einem unnötig zustande gekommenen Eckball, köpfte Johannes Meißner die Gäste in der 17. Spielminute überraschend in Führung.

m steffes-hollaender web

Die SG drängte anschließend auf den Ausgleich, ließ keine weitere Chancen zu, blieb aber in ihren Offensivaktion zu unklar. Mit dem Pausenpfiff erlöste Martin Steffes-Holländer (Bild) die Anhänger der heimischen SG. Ebenfalls nach einem Eckball, nahm er die zu kurze Abwehr im Strafraum auf und und versenkte den Ball im unteren rechten Eck.

Nach dem Pausenpfiff dominierte die Maifelder Elf die Partie weiter und legte sofort nach. Eine feine Hereingabe von Daniel Gersabeck versenkte Torjäger Jan Tullius zum hochverdienten 2-1 (52.) für die SG in die Maschen. Die SG ließ nun den Ball laufen und geriet auch in der Defensive nicht mehr ernsthaft in Gefahr. Jeweils auf Vorlage vom Spieler des Tages: Martin Steffes-Holländer, schraubten Daniel Gersabeck (77.) und wiederum Jan Tullius (88.) das Ergebnis dem Spielverlauf entsprechend auf 4-1 in die Höhe.

SG Geschäftsführer Marcus Reiter resümierte nach der Partie: „Es war das zu erwartende zähe Anlaufen. Aber die Mannschaft hat auch nach dem Rückstand ihren Stil durchgezogen und selbst wenn es mal hakt, die Geduld nicht verloren. Am Ende steht ein verdienter Sieg im Derby."

Für die SG Maifeld kamen zum Einsatz: David Münzel, Martin Gödert, Jan Uwe Geiermann, Dominic Kranz, Florian Birnstock, Leo Etges, Pepe Berischaj, Daniel Gersabeck, Martin Steffes-Holländer, Kevin Kasperski, Jan Tullius, Rene Barden, Simon Mayer, Michael Emmer, Lukas Cyll und Luca Gersabeck. Trainer: Lars Lauber Co-Trainer: Jürgen Castor.
Im nächsten Spiel trifft die SG Maifeld auf die SG Miesenheim II. Anstoß in Miesenheim ist am Freitag, 12.10.2018 um 19.30 Uhr.