SG I: Unentschieden beim letzten Heimspiel der Saison

SG Maifeld I - TG Namedy

Tor: Björn Gilles

Die SG Maifeld kam im letzten Heimspiel der Saison 2013/2014 nicht über ein 1-1 Unentschieden hinaus.

Nach gutem Beginn passte sich die Partie immer mehr den sommerlichen Termperaturen an. Etliche technische Fehler und Ungenauigkeiten im Paßspiel auf beiden Seiten prägten die Partie. Dennoch ging die Truppe von Arnd Rüber und Bernd Pauly in Führung. Nach einer gelungenen Kombination erzielte Björn Gilles auf Zuspiel von Jan Tullius die Führung für die SG (16.). Die Gäste, die zum sicheren vorzeitigen Klassenerhalt noch einen Punkt benötigten, zeigten sich nun einsatzfreudiger als die SG Akteure. Die SG geriet immer mehr unter Druck und konnte sich aufgrund der mangelnder Präzision im Spielaufbau nicht von diesem befreien. Folgerichtig fiel der Ausgleich für die Gäste vom Rhein, nachdem die SG Abwehr den Ball nicht schnell genug aus der Gefahrenzone befördern konnte (28.). Die Gäste drückten nun auf den Führungstreffer, die SG rettete sich jedoch mit einem schmeichelhaften Unentschieden in die Halbzeitpause. Doch auch nach der Pause zeigten die Gäste die größere Laufbereitschaft und Einstellung. Die SG Abwehr hatte wieder mehrere brenzlige Situationen zu überstehen und in der 53. Spielminute wusste sich ein SG Akteur nur noch mit einem Foul im Strafraum zu helfen. Den fälligen Foulelfmeter hielt jedoch SG-Torhüter Nico Daheim gekonnt und hielt somit das Unentschieden für seine Farben fest. Die Maifeldtruppe rüttelte sich nun noch einmal auf und versuchte wieder offensive Akzente zu setzen. Prompt kam man nun auch wieder zu Torchancen, die jedoch zu unkonzentriert und überhastet vergeben wurden. Kurz vor Ende der Partie hatte die SG dann doch noch den Siegtreffer gleich dreimal auf dem Fuß. Zuerst scheiterte Jan Tullius völlig freistehend vor dem Gästegehäuse, nachdem er von Andreas Zimmermann mustergültig freigespielt wurde. Nur wenige Minuten später krachte ein Schuss von Pepe Berishaj an die Unterkante der Latte auf die Torlinie, aber ins Feld zurück. Den Nachschuss setzte Jan Tullius nochmals ans Quergebälk und so blieb es am Ende bei einem gerechten 1-1 Unentschieden.

SG Vorstand Marcus Reiter bilanzierte nach der Partie: "Das fehlen einiger Spieler macht sich nun am Ende der Saison deutlich bemerkbar, wir müssen auf angeschlagen Spieler zurückgreifen oder Jungs einsetzen, die ebenfalls aufgrund von Verletzungen erheblichen Trainingsrückstand aufweisen. Man darf jedoch nicht vergessen, daß, während noch fast 9 Teams gegen den Abstieg kämpften, unsere Mannschaft trotz allen Widrigkeiten den Klassenverbleib im Winter bereits eingetütet hat. Die Mannschaft ist sehr jung, die Konstanz fehlt da logischerweise noch."

SG Maifeld: Nico Daheim, Stefan Gilles, Sebastian Pietz, Maximilian Groisse, Kevin Britz, Simon Mayer, Robin Mertens, Selden Klueß, Björn Gilles, Jan Tullius, Daniel Gersabeck, Andreas Zimmermann, Pepe Berishaj. Trainer: Arnd Rüber und Bernd Pauly