SG I bleibt an der Spitze dran

SG Langenfeld – SG Maifeld 0-3 (0-2)

Im Auswärtsspiel gegen die SG Langenfeld setzte sich die SG Maifeld verdient durch und hält mit einem Punkt Rückstand auf die SG Baar Tuchfühlung zum Tabellenführer. Dieser wird dann im kommenden Heimspiel am Freitag, 21.09.2018 zu Gast im Maifeldstadion sein.

Die Elf von Trainer Lars Lauber begann konzentriert und dominierte die erste Spielhälfte auf dem Rasen in Kirchwald. Bereits nach acht Spielminuten zeigte sich SG-Stürmer Jan Tullius treffsicher und markierte die frühe Führung. Mit der Führung im Rücken und entsprechenden intensiven Trainingsinhalten unter der Woche, agierte die Mannschaft diesmal im Defensivverhalten deutlich verbessert und kompakter. Die Heimelf kam kaum zu nennenswerten Torchancen. Und auch in der Chancenverwertung zeigte sich die SG Maifeld diesmal effektiver.

d gersabeck webDer nach Verletzung wieder genesene Daniel Gersabeck (Bild) markierte in der 38. Spielminute die verdiente 2-0 Führung für seine Farben. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie auf Seiten der SG jedoch und das Team verlor den spielerischen Faden. Die Gastgeber kamen in dieser Phase zu vereinzelten Torchancen, die jedoch ohne Folgen für die SG blieben. Zum Ende der Partie gewann die Lauber-Elf wieder mehr Kontrolle über das Spiel und entschied durch einen weiteren Treffer von Jan Tullius in der 85. Spielminute das Spiel endgültig. Trainer Lars Lauber zeigte sich nach dem Spiel zufrieden mit dem Auftreten seiner Mannschaft: „Wir haben sicher gestanden und haben im gesamten Spiel nur 2 gute Chancen zugelassen. Wir haben vor allem im Kollektiv eine gute Partie gespielt."

Für die SG Maifeld kamen zum Einsatz: David Münzel, Martin Gödert, Jan Uwe Geiermann, Jonas Klück, Florian Birnstock, Edgar Oberdörfer, Daniel Gersabeck, Rene Barden, Pepe Berischaj, Martin Steffes-Holländer, Jan Tullius, Simon Mayer, Leo Etges, Dominic Kranz, Kevin Kasperski und Marcel Kittsteiner. Trainer: Lars Lauber, Co-Trainer: Jürgen Castor.

Im kommenden Heimspiel in Polch empfängt die Mannschaft den Tabellenführer SG Baar. Anstoß im Maifeldstadion am Freitag, 21.09.2018 ist um 19.45 Uhr.