SG I: Niederlage gegen Namedy

SG I: Niederlage gegen die TG Namedy

Gegen 12 Mann kann man nicht gewinnen

Wie schon im Hinspiel, so musste man sich mit einer 2:1 Niederlage gegen die TG Namedy abfinden und das Thema Aufstieg somit abhacken.

Wiederum fehlten dem Trainergespann Arnd Rüber und Bernd Pauly 6 Stammkräfte, die durch A-Jugendspieler ersetzt werden mussten. Da die A-Jugend am Vortag noch selber ein Spiel hatte, waren die Voraussetzungen für das Spiel gegen Namedy nicht gerade rosig. Trotz aller schlechten Vorzeichen konnte die SG Maifeld die Anfangsphase bestimmen. Nach 10 Minuten wurde man dann auch belohnt. Max Groiss lief alleine auf den Torwart der Heimelf zu und behielt kühlen Kopf. Er spitzelte den Ball unter den Keeper zum 1:0 ins Tor. Auch in der Folgezeit hatte die junge Truppe um Kapitän Stefan Gilles die TG Namedy im Griff und hätte durch Pepe Berishaj den zweiten Treffer nachlegen können. Leider scheiterte er am Pfosten und so blieb es bei der knappen Führung. Aus dem Nichts fiel dann der Ausgleich für die Heimelf. Ein Sonntagsschuss aus 20 Meter in den Winkel bedeutete das 1:1. Der Treffer wäre aber zu vermeiden gewesen, wenn man vor dem Treffer die Zweikämpfe angenommen hätte. Nach dem Ausgleich bekam die Heimelf ein wenig Oberwasser. Trotzdem hatte die SG die bessere Chance auf die erneute Führung. Ein Tor durch Jonas Klück wurde vom Schiedsrichter nicht anerkannt, da er alleine eine Abseitsposition sah. Mit dem Ergebnis von 1:1 ging man dann in die Pause. In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie Zusehens und auf beiden Seiten waren Chancen Mangelware. Ab Mitte der zweiten Halbzeit stand dann der Schiedsrichter im Mittelpunkt. Nach einem Fehler des Abwehrspielers der Heimelf konnte Pepe Berishaj den Ball im Strafraum erobern. Dieser konnte dann nur noch durch ein Foul in Manier einer Griechisch-Römischen Ringereinlage gestoppt werden und wurde zu Boden gerissen. Alle auf dem Sportplatz waren sich einig, dass hier der Schiedsrichter nur auf Elfmeter entscheiden kann. Aber zur V erwunderung aller, blieb der Pfiff aus. Alles reklamieren half nichts. Was der Unparteiische in dieser Situation gesehen oder eher gesagt, nicht gesehen hat, wird wohl sein Geheimnis bleiben. Einen klareren Elfmeter hat man selten gesehen. Im direkten Gegenzug hatte die SG Glück, dass ein Schuss der Heimelf nur an die Latte ging. Nachdem sich die Aufregung ein wenig gelegt hatte, wurde dann auch wieder Sommerfußball angeboten. Das Geschehen auf dem Platz fand aber nur im Mittelfeld statt. Da dem SG Maifeld nur ein Sieg weiterhelfen würde, setzte man nun alles auf eine Karte und brachte noch zwei Offensivkräfte ins Spiel. In der 75. Minute dann die Entscheidung. Ein direkt verwandelter Freistoß der Heimelf besiegelte die 5. Niederlage der Saison. Noch einmal stand der Schiedsrichter im Mittelpunkt, als er einen an Stefan Gilles verursachten Foulelfmeter nicht pfiff. Warum, wird auch hier sein Geheimnis bleiben. So blieb es nach 90. Minuten bei der 2:1 Niederlage. Damit kann man alle Hoffnungen, doch noch ein Wörtchen im Aufstiegsrennen mitzureden, egraben. In den letzten Wochen ist durch Verletzungen oder Verhinderungen zu vieler Spieler die gute Ausgangsposition nach der Winterpause verspielt worden.

Das nächste Spiel findet am Freitag den 24.04.15 auf dem Kunstrasenplatz in Mertloch statt. Anstoß ist um 19.30 Uhr.